6 alimentos que protegen el corazón

COMER DE MANERA SALUDABLE
25 Julio 2014 · Laurene

 

Está comprobado que ciertos alimentos nos mantienen en forma y permiten evitar enfermedades. La arterosclerosis es una de las principales causas de muerte hoy en día. Según algunos médicos, el consumo de ciertos alimentos permite proteger las arterias y el corazón.

Con una buena alimentación puedes reducir la presión sanguínea, mejorar tu sistema circulatorio y controlar tu peso.

A continuación te damos una lista de los 6 alimentos que protegen el corazón

 

nuez corazón

 

El jugo de granada

Los antioxidantes presentes en el jugo de granada son más altos que en otros jugos naturales (incluyendo los de moras y arándano). Ha sido probado que su consumo combate los problemas de arterioesclorosis.

 

Los frutos secos

Los frutos secos tienen mucho omega-3 y protegen el corazón. Puedes consumir avellanas, almendras, o pecanas como snacks puesto que permiten también quitar el hambre.

 

El aceite de oliva

Usar aceite de oliva virgen prensado en frío reduce el riesgo de enfermedades del corazón.

 

Aguacate

El aguacate es alto en grasas monosaturadas. Son grasas que se oxidan en el cuerpo y no aumentan el riesgo de arterioesclerosis.

 

Ajo

El ajo es rico en antioxidantes que combaten los daños de los radicales libres en el cuerpo y ayudan a disminuir el colesterol.

 

Manzanas

Según las investigaciones, las manzanas contienen flavonoides que reducen el riesgo de enfermedad de corazón en un 50% si se consume de manera regular.

 


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