Las propiedades de la quínoa

SEMILLA SALUDABLE
15 Octubre 2014 · Laurene

 

La quínoa se cultiva desde milenarios en Perú, Bolivia, Ecuador y Colombia. Se trata de una planta con alta resistencia a cambios climáticos, ya que puede crecer durante  sequía, frío y en un suelo con pocos nutrientes.

La quínoa es un alimento muy bueno para la salud. Es el único alimento vegetal que posee todos los aminoácidos esenciales, oligoelementos y vitaminas y no contiene gluten.

 

Además, la quínoa tiene numerosas propriedades:

 

Mejora el tránsito intestinal. La quínoa posee un alto porcentaje de fibra lo cual la convierte en un alimento que actúa para eliminar toxinas.

Produce sensación de saciedad. Este cereal tiene la propiedad de absorber agua y permanecer más tiempo en el estómago.

Cuida de las enfermedades. Mejora la función inmunitaria al colaborar en la formación de anticuerpos.

Protege de agentes externos. Actúa como potente agente detoxificador que disminuye de forma considerable los niveles de metales pesados en el organismo.

Estimula el celebro. La quínoa también contiene cantidades altas de fenilalanina, un estimulante cerebral y  elemento principal de los neurotransmisores.

Contribuye en el fortalecimiento de articulaciones.

 

Mejora tu memoria.  Por medio del ácido glutámico que contiene, participa en los procesos de producción de energía para el cerebro.

 

quinoa

 

¡Consumir quínoa es muy bueno para ti! Compra quínoa en Clasf o otros alimentos sin gluten y empieza a realizar recetas deliciosas y sanas.

 


Noticias relacionadas