Consejos y trucos para cocinar en el microondas

ÚTIL Y PRACTICO
13 Febrero 2014 · Laurene

 

Clasf México te da unos consejos para poder cocinar con tu microondas.

Piensa que la energía de los microondas se distribuye de forma desigual. Por esta razón, los alimentos se suelen calentar más por unas zonas que por otras. Es aconsejable colocar las porciones más densas en las partes exteriores del recipiente.

Es muy importante utilizar material adecuado para el microondas, que dejen pasar las ondas hasta llegar a los alimentos como el vidrio, la porcelana, la cerámica etc.

Por el contrario, no se deben usar plásticos no preparados puesto que al calentarse, pueden desprender parte de sus componentes y resultar tóxicos. Cuidado también con todo lo metálico.

Es importante respetar los tiempos. Es mejor menos tiempo que demasiado.

Para la cocción de las verduras son mejores los recipientes anchos y bajos para favorecer la rapidez y la evaporación: de esta forma las verduras mantienen su color y sabor natural.

 

mujer cocinando

 

Trucos muy útiles:

Si metes los ajos unos segundos en el microondas, luego podrás pelarlos más fácilmente.

Si envuelves las patatas con piel en papel film transparente se harán rápidamente y no perderán un ápice de su sabor.

Un buen truco para limpiar el micro consiste en introducir en él un cuenco con agua y limón. Se pone durante unos minutos (5 ó 6) a máxima potencia. Posteriormente se pasa un paño húmedo. 

En Clasf, podrás encontrar nuestra selección de microondas nuevos y de segunda mano.


Noticias relacionadas